Bereits am Freitagabend musste die 1. Herrenmannschaft des SVW beim Tabellenführer in Riemsloh
antreten. Dieser musste erst einmal die Punkte teilen. Alle anderen Spiele konnten vom TSV gewonnen
werden. Die Devise lautete also, erstmal defensiv sicher stehen und kleine Nadelstiche setzen.

Das Spiel in Riemsloh wurde auf Naturrasen ausgetragen, mit dem beide Mannschaften so ihre
Schwierigkeiten hatten. Viele Fehler im Spielaufbau kennzeichneten die Anfangsphase. Riemsloh war zwar leicht feldüberlegen, ohne dabei gefährlich zu werden. Die beste Chance in der ersten halben Stunde hatte Luca Volbert, der nach tollem Schnittstellenpass im richtigen Moment startete und allein auf den gegnerischen Torwart zulief. Leider erwischte er beim Abschluss eine Bodenwelle und jagte das Leder in den Riemsloher Nachthimmel.

So war es bezeichnend, dass ein Zufallsprodukt das 1:0 für die Gastgeber brachte. Ein eher ungefährlicher Schuss aus 20 Metern wurde vom Rücken eines Wissinger Abwehrspielers so abgefälscht, dass sich der Ball genau in den Winkel des Tores senkte. Die Wissinger Mannschaft zeigte sich aber zunächst unbeeindruckt. Lukas Leopold brach zweimal durch die Abwehr, zielte dann aber zu genau und der Ball strich knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit bekommt der Gastgeber dann die Chance auf 2:0 zu erhöhen vom Schiedsrichter geschenkt Nach einem normalen
Zweikampf kommen beide Spieler im Strafraum zu Fall und zur Verwunderung aller (sogar der Gastgeber) zeigt er auf den Punkt. Mats schaut dem Schützen tief in die Augen und dieser schießt dann rechts am Tor vorbei. Leider fällt das zweite Gegentor dann doch noch vor der Halbzeit. Nach einem Fehlpass im Aufbau kann der Riemsloher Spieler ohne Gegenwehr fast von der Mittellinie bis in den Strafraum marschieren und hat keine Mühe das 2:0 zu erzielen.

Mit diesem Nackenschlag ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit dann das gewohnte Bild. Riemsloh etwas zielstrebiger aber ohne große Durchschlagskraft. Doch auch Wissingen kommt zu keinen großen Chancen. So plätschert das Spiel, nach wie vor gekennzeichnet durch eine hohe Fehlpassquote aufgrund des Untergrunds, so dahin. Ab der 60. Minute soll es dann etwas offensiver bei Wissingen werden. Um doch noch etwas Zählbares mitzunehmen, wird das Spielsystem umgestellt. In der Folge erspielen wir uns zwar Feldvorteile, allerdings keine großen Torchancen. Für Riemsloh ist nun mehr Platz zum Kontern und so muss Mats ein- zweimal sein Können zeigen. Ein solcher Konter führt schließlich 10 Minuten vor dem Ende zum entscheidenden 3:0. Die Wissinger zeigen Moral und geben sich nicht auf. Ein Freistoß von Christoph Niewöhner klatscht an den Innenpfosten und in der letzten Minute verzieht Tim Warner noch einmal aus
aussichtsreicher Position.

Fazit: Das Ergebnis ist am Ende sicherlich zu hoch ausgefallen. Nicht unbedingt die bessere, sondern die
effektivere Mannschaft hat das Spiel letztlich verdient gewonnen. Gegen den unbesiegten Tabellenführer
konnten wir gut mithalten und mit ein wenig mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor wäre auch ein anderes Ergebnis möglich gewesen. Das sollte Mut für die kommenden Spiele machen, wenn wir von Verletzungen oder Ausfällen anderer Art verschont bleiben.